Si riaccende la battaglia in Europa sull’uso dello zucchero nel vino. La pratica dello zuccheraggio per arricchire il contenuto alcolico del vino è concessa ai Paesi del Nord Europa (compresa parte della Francia) e vietata ai produttori mediterranei che devono ricorrere ai più costosi mosti d’uva.
I viticoltori del Sud chiedono, nell’ambito delle nuove norme sull’etichettatura, che venga indicato l’uso di zucchero. Proposta bocciata a maggioranza. Dure critiche da Alleanza delle cooperative italiane e dalla Coldiretti.
Giacomo Lanzarone è nato a Menfi nel 1983. Ha studiato in Emilia Romagna conseguendo la Laurea in Informatica. Dopo alcune esperienze professionali in Ferrari e Maserati, nel 2017 è emigrato nella sedicente Padania.
Da alcuni anni si è specializzato come tecnico ERP Infor LN. Oggi si occupa anche di Business Intelligence, con l’ausilio di Infor Dynamic Enterprise Performance Management (Infor d/EPM).
Determinato, sportivo, amante della buona cucina e dei piaceri della vita. Ama viaggiare, allargare i suoi orizzonti e scoprire nuove culture.