Frammenti di memoria … ricordi da conservare e tramandare … Tradizione e Innovazione … Raccontiamo e Degustiamo
Domenica 12 Marzo
Ore 9.00: Poggioreale Antica – Visita al museo Etno-Antropologico (Palazzo Agosta) e alla “città fantasma dalla bellezza struggente“ a cura dell’Associazione Poggioreale Antica.
Poggioreale, dopo il terremoto venne abbandonata al suo destino, diventando una vera e propria città fantasma. Addentrarsi tra le vie del grosso centro è come attraversare uno scenario decadente e suggestivo, sospeso tra il presente e il passato.
Ore 11.00: Feudo Mondello: Visita al Mulino a Pietra della famiglia Agosta.
Il grano di Feudo Mondello viene macinato nel mulino a pietra che rinnova l’antica tradizione della molitura artigianale.
Ore 13.00: Baglio a Cannara – Pranzo con prodotti tipici, sinceri e di stagione.
Menù:
Antipasto rustico Camporealese
Pappardelle al ragù di Cinghiale
Spezzatino di Maiale al Cioccolato Nero (100%)
patate al forno e Frutta
Cassatelle di Camporeale
Vini biologici in abbinamento:
- Nero d’Avola in purezza – per il 50% maturazione in botti di rovere francese e il restante 50% in vasche di acciaio (2016 Merano Wine Award)
- Syrah in purezza – per il 30% maturazione in botti di rovere francese e il restante 70% in vasche di acciaio
Ore 15.00: Wine Tasting con i vini biologici dell’Azienda Marino
- Blend Catarratto Chardonnay – fermentazione in vasche di acciaio
- Grillo in purezza – fermentazione in vasche di acciaio
- Grillo in purezza – fermentazione in vasche di acciaio – maturazione in botte (4 mesi) e affinamento in bottiglia
- Catarratto in purezza – fermentazione in vasche di acciaio – maturazione in botte (4 mesi) e affinamento in bottiglia
- Nero d’Avola in purezza – fermentazione in vasche di acciaio –maturazione in botte (12 mesi) e affinamento in bottiglia (2016 Meran Wine Award)
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