Last updated on Gennaio 30th, 2013 at 02:49 pm
Al via la prima rassegna gastronomica e di interscambio culturale, organizzata dal professionista dei fornelli Angelo Franzò per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano.
Martedì 29 gennaio 2013 presso il Baglio Trinità gli chef provenienti da tutta la Sicilia, e appartenenti alle diverse associazioni di categoria nazionali ed internazionali,presenteranno a Castelvetrano, un piatto tipico che rispecchi la cultura e la tradizione del luogo di appartenenza.
Gli Chef
D’Alia Ezio Accademia della cucina siciliana (PA)
Dell’Oglio Bonetta Ristoworld e Slow food – F.i.personal Chef (PA)
Finocchiaro Andrea RistoWorld (CT)
Gallo Francesco Federazione Italiana Cuochi (CASTELVETRANO)
Garonna Aurelio Accademia della cucina siciliana (PA)
Giunta Carmelo Ass. Professionisti Cuochi Italiani (EN)
Laudani Pippo Federazione Italiana Cuochi (CT)
Lelio Francesco Accademia della cucina siciliana (PA)
Mollica Anna Maria Federazione Italiana Cuochi (TP)
Porello Roselida Chaine Des Rotisseur (AG)
Russo Alessandro RistoWorld (CT)
Trimarchi Roberto A.P.C.I e RistoWorld (ME)
Calcara Giuseppe Chef Amatore (CASTELVETRANO)
All’interno della manifestazione ci sarà anche spazio per presentare una iniziativa inedita per la Sicilia.
GeniusLoci De.co Sicilia per il riconoscimento dei prodotti a Denominazione Comunale.
I RELATORI / GIURIA Tavola rotonda
Interverranno all’evento i presidenti delle associazioni, i giornalisti esperti nel settore e gourmet che, confrontandosi con gli chef, spiegheranno gli elaborati proposti con ricette tradizionali preparate con i prodotti tipici del territorio.
Avv. Felice Errante
Sindaco del Comune di Castelvetrano
Maestro Giovanni Lorenzo Montemaggiore
Delegato per la Sicilia A. Escoffier
Chef Matteo Giurlanda
Presidente Associazione Cuochi Trapanesi
Maurizio Messina
Presidente. Bailli di Trapani Chaine Des Rotisseurs
Dott. Franco Saccà
Slow Food
Antonino Centonze
Manager Agricoltura biologica della Nocellara del Belice
Chef Giovanni Bilello
Presidente di Associazione Arte Cucina Enna:
Carmelo Corona
Sommelier Professionista AIS
Chef Mariano Carbonetti
Accademia della cucina siciliana
Giuseppe Bivona
Presidente Lurss Onlus
Prof.ssa Alessandra Carrubba
Università degli Studi di Palermo
Dott. Nino Sutera
Direttore LURSS ONLUS
La manifestazione sarà altresì vetrina per tante eccellenze dell’enogastronomia regionale: in un evento caratterizzato da competenza e professionalità; numerose aziende troveranno il contesto più favorevole per promuovere e far conoscere da vicino i loro prodotti.
LE AZIENDE
PORTA PANTALICA, FRATT.LI CUCCHIARA, TITONE, AGRIPANTEL, IL SALOTTO DEL GUSTO, PRODUTTORI IL CARCIOFO DI MENFI, SIKELìA, LE CONSEVE DI MISTRETTA, ACETO DI MOSTO VITO LAUDICINA, AUXILIUM, MOLINI DEL PONTE, MOMENTI S.r.l, A. AGRICOLA BERLINGERI, CENTONZE OLIO, MOZART, EURO ITTICA, LE FATTORIE, EMPORIO LAVORO,
PROGRAMMA
Giorno 29 Gennaio 2013 presso Baglio Trinità
Ore 10:30 inizio lavori: illustrazione del programma della giornata e presentazione dei partecipanti all’evento.
Ore 11.00 Seminario Genius Loci De.Co Sicilia
Ore 12:30 degustazione dei prodotti tipici del territorio siciliano
Ore 14:15 presentazione dei piatti preparati dagli chef
Ore 16:30 visita della Chiesa SS. Trinità di Delia
Ore 17:45 tavola rotonda presieduta da autorità locali, gastronomi e gourmet che relazioneranno sul tema: “Promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano”.
Ore 20:30 cena su prenotazione. Ispirata alle tipiche e tradizionali pietanze del trapanese. Ogni piatto sarà la rievocazione degli antichi piatti del territorio arricchiti, nella presentazione, dalla creatività degli chef. (con prenotazione)
Ore 22:30 chiusura dei lavori e saluti finali con riconoscimenti per le aziende partner e gli chef
Per la prenotazione alla cena chef Angelo Franzò ai numeri +39 320 9005435 +39 331 8579231