Last updated on Ottobre 2nd, 2012 at 11:27 pm
La preparazione: Lessate il cavolfiore, scolatelo e conservate l’acqua di cottura. In una padella con poco olio fate soffriggere il cavolfiore. In una ciotola sciogliete la ricotta con un po’ d’acqua di cottura del cavolfiore, schiacciando con una forchetta. Lessate la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, aggiustata di quantità e sale, scolatela al dente e versatela nella ciotola con la ricotta. Mescolate bene e aggiungete un po’ di pepe macinato fresco. Ungete una teglia e disponete uno strato di pasta e uno di cavolfiore fino ad esaurimento. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e versatele sull’ultimo strato. Mettete in forno caldo fino a quando non si sarà formata una crosta dorata.
Ingredienti: 500 gr. bucatini o ditali, 1kg di cavolfiore, 500 gr. di ricotta, 2 uova, 100 gr. di pecorino o parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio.