Il 26 luglio con Mandrarossa e i suoi vini si celebrano i sapori genuini e la tradizione culinaria.
Fattoria Lombardo in collaborazione con Mandrarossa e con ScopriMenfi vi invitano a Menfi per il
secondo degli eventi organizzati dai produttori di eccellenze agroalimentari locali e per la scoperta dei
pregiati vini Mandrarossa e del Pomodoro.
Torna tra i banchi di scuola all’aperto per ascoltare gli esperti che descrivono le tecniche di coltivazione
del pomodoro (con la partecipazione della SOAT di Menfi). Assisti alla preparazione della salsa come si
faceva una volta e acquista i prodotti dell’orto biologico a km 0. Partecipa al laboratorio di dolci
organizzato da Giuseppe Bono “Pasticceria Euro Caffè”.
Ammira la costa e le bellezze naturali del territorio di Menfi con un escursione in veliero o in
deltaplano.
Non perdere la possibilità di degustare i piatti del territorio nella suggestiva cornice di Fattoria
Lombardo tra vigneti e vegetazione mediterranea, sorseggia i vini Mandrarossa lasciandoti carezzare
dal vento della sera!
Vi aspettiamo il 26 Luglio a Menfi a Fattoria Lombardo (Contrada Gurra Soprana).
Per info e prenotazioni:www.mandrarossatour.it – lombardosalvo@hotmail.it – 333 8638651.
IN TUTTE LE SALSE – 26 Luglio 2014
FATTORIA LOMBARDO – Contrada Gurra Soprana.
Ti aspettiamo dalle 17.00 alle 22.00 alla Fattoria Lombardo. Segui le frecce segnaletiche dal Sole all’ingresso di Menfi.
SCUOLA IN CAMPO – Fattoria Lombardo dalle h. 18.00 alle h. 19.00.
Visita all’orto Biologico e al campo di pomodori, dove si potranno apprendere le tecniche di coltivazione Biologiche (con la partecipazione della SOAT di Menfi).
AL MERCATO – Mercato dell’ortolano – Fattoria Lombardo dalle h. 17.00 alle h. 22.00.
Acquista la salsa, il pomodoro secco, il pomodoro fresco e gli altri prodotti, direttamente dai produttori di Menfi.
- Nero di Tumminia per il pane, le farine e la pasta;
- Panificio Buscaglia per i grissini ed i biscotti;
- Ceramica Colletti, ceramiche d’arte fatte e decorate a mano;
- La lumaca delle Terre Sicane, esposizione e vendita.
IN CUCINA – Work in progress: le conserve di pomodoro – Fattoria Lombardo dalle h. 19.00 alle h. 20.00.
Si potrà assistere alla preparazione della salsa come si faceva una volta, con i pomodori dell’orto biologico.
A TAVOLA
Cene guidata/Laboratorio – Fattoria Lombardo alle h. 20.00.
Degustazione con abbinamenti di vini e breve descrizione degli abbinamenti cibo/vino, dolce al pomodoro realizzato da Giuseppe Bono “Pasticceria Euro Caffè” (laboratorio su prenotazione ed a pagamento 25 € in abbinamento ai vini mandrarossa).
Le tagliatelle di tumminia- Fattoria Lombardo dalle h. 20.00 alle h. 22.00.
Degustazione di tagliatelle di tumminia biologiche Molini del Ponte con sugo, basilico, bruschette con pomodoro e basilico fresco biologico, sfincione e lumache al sugo. 15 € (è preferibile la prenotazione entro e non oltre il 24/07/2014).
CAMPAGNA TOUR
In deltaplano e ultraleggero– Avioclub Torrenova Menfi dalle h. 08.00 alle h. 13.00 e dalle h. 15.30 alle h. 19.00.
Vola in deltaplano a motore o a bordo di un aereo ultraleggero, guidato da esperti piloti, per osservare il territorio da una prospettiva inusuale ed emozionante!
Ticket deltaplano da 30 € (15 min) a 50 € (30 min)
Ticket ultraleggero da 60 € (20 min) a 100 € (40 min)
In veliero
Molo di Porto Palo alle h. 10:00 e alle h. 15:00.
Visita il territorio dal mare. Prova l’emozionante tour della costa a bordo dell’antico veliero S. Andrea.
Minimo partecipanti cinque persone: Ticket 25 €.
Escursione in gommone
Molo di Porto Palo alle h. 10:00 e alle h. 14:00.
Esplora i tratti di costa nascosti e le spiagge più belle e meno frequentate a bordo di uno dei gommoni del Sailing Club di Menfi. Un’occasione irripetibile per entrare in contatto con la natura selvaggia del nostro territorio.
Escursione 3 h: ticket 25 € – min. 6 persone – max 8 persone
– itinerario: Porto Palo, Solette, Riserva Varvaro, Foce Fiume Belice, Templi di Selinunte e passeggiata a piedi per le vie di Marinella.
Escursione 1 h. e 30 min: ticket 20 € – min 6 persone – max 8 persone
– itinerario: Porto Palo, Solette, Riserva Varvaro, Foce Fiume Belice, Templi di Selinunte.
Giacomo Lanzarone è nato a Menfi nel 1983. Ha studiato in Emilia Romagna conseguendo la Laurea in Informatica. Dopo alcune esperienze professionali in Ferrari e Maserati, nel 2017 è emigrato nella sedicente Padania.
Da alcuni anni si è specializzato come tecnico ERP Infor LN. Oggi si occupa anche di Business Intelligence, con l’ausilio di Infor Dynamic Enterprise Performance Management (Infor d/EPM).
Determinato, sportivo, amante della buona cucina e dei piaceri della vita. Ama viaggiare, allargare i suoi orizzonti e scoprire nuove culture.