Last updated on Gennaio 16th, 2014 at 04:43 pm
Torna “Ambrosia”: Il 26 gennaio Castelvetrano accoglierà gli chef e pastry chef provenienti da tutta la Sicilia.
Ormai alle porte la “Ambrosia” II^ Manifestazione Regionale per la promozione e valorizzazione dei prodotti enogastronomici del territorio Siciliano Organizzata da Lo Chef Angelo Franzò, collaborato da l’instancabile Dott. ssa Giovanna Gebbia per organizzatrice stand e logistica e il Dott. Nino Sutera della DE.CO Sicilia di Menfi “AG” sempre vicino alla crescita del territorio e il riconoscimento dei prodotti di nicchia domenica 26 gennaio 2014, presso il Baglio Trinità accoglierà gli chef e pastry chef provenienti da tutta la Sicilia.
Le diverse associazioni di categoria che saranno presenti all’iniziativa saranno: Arte Cucina Enna (EN) con il presidente, Giovanni Bilello; Ristoworld con il presidente, Andrea Finocchiaro (CT); Ambrosia con il presidente, Angelo Franzò (TP); Accademia Della Cucina Siciliana (PA), con il vice presidente Salvo Balsano.
Questi ultimi firmeranno a Castelvetrano un protocollo di intesa, dove stabiliranno un sodalizio, per lo sviluppo e la salvaguardia dei prodotti enogastronomici territoriali, facendoli conoscere nelle varie forme attraverso gli chef, eventi, manifestazioni.
I nomi dei relatori:
Avv. Felice Errante Sindaco di Castelvetrano
Chef Angelo Franzò organizzatore
Dott.ssa Francesca Cerami Segretario Generale Istituto IDi.Med.
Dott.ssa Antonella Italia Presidente di ITIMED Itinerari Turistici Integrati Relazionali sul Mediterraneo
Dott.ssa Roberta Urso Responsabile Pubbliche Relazioni e Comunicazione
Dott. Nino Sutera Direttore Lurss Onlus.
Luigi Salvo Sommelier AIS – Giornalista
Giovanni Fichera docente enogastronomo
Avv. Patrick Cirrincione sviluppo e marketing territoriale
Dott. Francesco Pecoraro responsabile “Sicilia del Gusto” e delegato “AIVI” per la Sicilia (Associazione Italiana Veterinari Igienisti)
Filippo Drago ultimo mugnaio
Maestro Giovanni Lorenzo Montemaggiore Segretario Regionale A. Escoffier.
Luigi Salvo Sommelier AIS – Giornalista
Chef Matteo Giurlanda Presidente Associazione Cuochi Trapanesi.
Chef Paolo Austero Vice Presidente Associazione Cuochi Trapanesi.
Dott. Nicolò Cesarò enogastronomo.
Giovanni Fichera docente enogastronomo
Giovanni Billello Presidente Arte Cucina Enna.
Pietro Guarnera presidente accademia pasticceri siciliani Amps
Andrea Finocchiaro Presidente RISTOWORD
Modera i lavori
Giornalista Antonella Giovinco
Le Aziende:
AZ. AGRICOLA PORTA DEL VENTO
AZ. AGRICOLA VULTAGGIO POMA GIUSEPPE
ANIMA DI SICILIA
BENVENUTI AL SUD
ASPETTANDO EXPO 2015
GAL ISC MADONIE
AZ. AGRICOLA MESSINA
AUXILIUM CONSERVA I COLORI
ASS. PROD. CARCIOFO SPINOSO DI MENFI
MOLINI DEL PONTE
LAUDICINA ACETO
CASEIFICO CUCCHIARA
PROLOCO CAMPOREALE
AZ. GRICOLA TERRAEGUSTO
AZIENDA “U PANARU”
CANTINA FATTORIE AZZOLINO
AZ. AGRICOLA MEZZALUNA
ASS. ITIMED
AZ. AGRICOLA VILLA GIUSEPPINA
AZ. AGRICOLA “U TIMPUNI”
AZ. AGRICOLA PORTA PANTALICA
AZ. BONOMO
AZ. VINI & OLIO
AZ. VINICOLA FERRACANE
AZ. SCALIA VINI e OLIO
Le iscrizioni sono aperte per la cena di gala.
Per tutte le informazioni potrete fare riferimento allo chef Angelo Franzò.
E-mail: angelofra2011@libero.it
Telefono: 3209005435 – 3318579231
GLI CHEF
ANNA MOLLICA
CRISTINA GENNA
GIULIA ALI
CORSARO DANIELE
CARMELO GIUNTA
LEO PALMA
GIORGIO GULINO
NAPOLI CATANIA
GIUSEPPE NICOLOSI
RICCARDO GRASSO
ROBERTO TRIMARCHI
LUIGI ALIOTO
ROSARIO UBRIACO
ALESSANDRO RUSSO
ROSALBA GUGLIANDOLO CELESTE
VINCENZO SALANITRI
GIUSEPPE DI CRISTINA
ALESSANDRO MIRABILE
GIOACCHINO DI FRANCO
Giacomo Lanzarone è nato a Menfi nel 1983. Ha studiato in Emilia Romagna conseguendo la Laurea in Informatica. Dopo alcune esperienze professionali in Ferrari e Maserati, nel 2017 è emigrato nella sedicente Padania.
Da alcuni anni si è specializzato come tecnico ERP Infor LN. Oggi si occupa anche di Business Intelligence, con l’ausilio di Infor Dynamic Enterprise Performance Management (Infor d/EPM).
Determinato, sportivo, amante della buona cucina e dei piaceri della vita. Ama viaggiare, allargare i suoi orizzonti e scoprire nuove culture.