I laboratori didattici di cucina Artea,sono rivolti a tutti i bimbi che desiderano trascorrere dei pomeriggi con le mani in pasta!
Tutti gli appuntamenti sono costituiti da una parte didattica durante la quale verranno brevemente spiegati i vari argomenti in programma e da una parte pratica durante la quale i bambini potranno impastare, mescolare e preparare le varie ricette.
Età minima 5 anni , ma se anche i più piccoli vorranno partecipare è consentita la presenza di un adulto “aiuto chef”!
Programma
– Giorno 16 Febbraio ore 16/18,30
“Come nasce un biscotto” L’importanza delle uova.
Durante il primo laboratorio i bambini vedranno nascere dalle proprie mani dei biscotti,utilizzando ingredienti semplici e apprendendo l’importanza delle uova nell’alimentazione.
– Giorno 2 Marzo ore 16/18,30
“Patate e farina, prepariamo gli gnocchi” Le farine macinate a pietra.
Durante il secondo laboratorio i bambini impasteranno gli ingredienti basilari per preparare gli gnocchi e scopriranno l’esistenza dei vari tipi di farina.
– 3° Laboratorio:
“Pizze buffe” Alla scoperta del mais.
Durante il terzo laboratorio i bambini si divertiranno ad imparare tutti i trucchi per ottenere un impasto morbido e profumato da condire a piacere creando una buffa faccina
con i vari ingredienti. Gustando i pop corn scopriranno i diversi utilizzi del mais.
– 4° Laboratorio:
“Golosi muffin” Il viaggio nel cioccolato.
Durante il quarto laboratorio i bambini prepareranno dei golosi muffin e scopriranno da dove arriva il cioccolato.
– 5° Laboratorio:
” Dolcetto tutto frutta con sorpresa” Frutta fresca e secca.
Durante il quinto laboratorio i bambini prepareranno un dolcetto a base di frutta.Nel corso del laboratorio verranno illustrati i frutti di stagione e le differenze tra frutta fresca e frutta secca. Realizzeranno inoltre un simpatico animaletto golosissimo!
I bambini lavoreranno gli impasti suddivisi in gruppi,ma realizzeranno individualmente la propria ricetta.
Durante ogni laboratorio verrà effettuata una breve pausa.
Tutti i bambini avranno a disposizione durante i laboratori tutto il materiale necessario alla preparazione delle ricette.
Porteranno a casa oltre alla propria realizzazione, una medaglia tematica di partecipazione!!!!
A conclusione del ciclo di laboratori,i bambini che avranno partecipato a tutti i 5 incontri verranno premiati con una simbolica “medaglia d’oro” grande chef Artea!
E tante altre sorprese nel corso della stagione!!!!
Prenotazione obbligatoria e a numero limitato!!!
Contattaci al 3492859798
ARTEA ASSOCIAZIONE CULTURALE
Via G. Verga 20, San Gregorio di Catania (CT)
info.artea@gmail.com
La pagina del corso sul nostro sito
http://www.associazioneartea.com/i-nostri-corsi/corsi-per-bambini/piccoli-chef-con-artea/
FB: ArteaAss